Et voici ma participation !
Moelleux à la pomme et sa glace vanille maison ---
Voici les recettes :
MOELLEUX A LA POMMEIngrédients :- 1 pot de compote de pommes (environ 600 g)
- 1 tasse de sucre
- 2 tasses de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
(1er ingr en plus)- 10 cl d'huile de tournesol (soit 100 ml)
(2ème ingr en plus)Préparation :1 - Mélanger tous les ingrédients ensemble (la compote en dernier).
2 - Beurrer un moule et mettre 25 à 30 minutes au four à 180°C. (ou comme moi, dans des moules à muffins en portions individuelles).
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GLACE VANILLE MAISON SANS MACHINEIngrédients (pour environ 1 L) :- 30 cl de crème fraiche liquide
- 4 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille
- 2 c. à c. d'extrait de vanille.
Préparation :1 - Mettre dans un 1er saladier moyennement grand la crème fraîche liquide et les fouets du batteur électrique au congélateur pendant 30 min environ.
2 - Dans un 2nd saladier assez grand - battre les jaunes et le sucre
Couper la gousse de vanille en deux et incorporer uniquement les grains au premier mélange jaunes et sucre.
Réserver.
3 - Dans le 1er saladier - fouetter la crème fraiche liquide et le sucre vanillé jusqu'à obtenir une chantilly assez consistante et moelleuse (environ 5 min de battement).
Lorsque la crème est bien battue ajouter l'extrait vanille en continuant de battre.
Réserver au frigo.
4 - Dans un 3ème saladier moyennement grand - battre les blancs en neige jusqu'à fermeté.
5 - Puis incorporer délicatement (en soulevant la préparation avec une spatule à pâtisserie ou si vous n'avez pas une cuillère) les blancs aux jaunes, sans les casser.
Puis incorporer la chantilly que vous aviez mis au frigo.
ATTENTION : Ne pas trop mélanger pour ne pas faire retomber la "mousse"
6 - Mettre dans une boîte type "bac à glace" ou boite tupp et au congélateur au moins 4-5 H minimum.
Petit plus : Possibilité de mettre moins de sucre si vous avez envie !
Pour la déco uniquement sucre glace et croc 3 chocs