Brochettes de crevettes
Préparation : 40 mn
Cuisson : 6 mn
Repos : 90 mn
Temps total : 136 mn
Pour 6 personnes :
36 belles crevettes crues
1/2 concombre
2 tomates
1 belle pomme granny
Marinade :
safran
paprika
ail
sel, poivre
mignonnette
persil
huile d'olive
Vinaigrette :
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à café de cumin
sel, poivre
ail
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/ Retirer les pattes des crevettes. Les mettres dans la
marinade pour 90 minutes.
2/ Eplucher le 1/2 concombre et la pomme et les couper en fines tranches. Emonder les tomates et les couper en tranches.
3/Dans une assiette mettre au centre 3 ou 4 tranches de tomate, autour des tomates faire une couronne de concombre.
Et par-dessus déposer quelques tranches de pomme.
4/Confectionner des brochettes avec les crevettes et les faire cuire au barbecue (électrique) 3 minutes de chaque coté.
5/ Déposer la brochette sur l'assiette de crudités et y faire couler une cuillère à soupe de vinaigrette.
6/Servir tout de suite.
Pour finir... Une coupe de champagne ou un verre de chablis pour accompagner. Petit conseil, préparer la marinade et les crevettes la veille afin de retrouver toutes les saveurs des épices.