Pour 4 personnes
4 grosses cuisses de poulet
1 poivron au choix
1 aubergine
1 branche de céleri
4 grosses carottes
4 grosses courgettes
4 gros navets
1 boite de tomate pelé
1 bocal en verre de pois chiche
2 oignons
2 cuillerées a café de persil haché
1 cube de bouillon de volaille
poivre blanc
sel
cumin
1 petite cuiellere a café d'harissa
huile d'olive
1kilo de semoule moyenne
Pour commencer dans un couscoussier moyen faite revenir dans l huile d'olive vos oignons émincés ,ainsi que votre poivron coupé en cubes ajoutez l harissa poivré et salé laissez doré pendant une dizaine de minutes tout en remuant ensuite vous allez ajouter votre poulet que vous aurez soupoudré de cumin sel poivre ainsi que vos carottes et navets que vous aurez bien sur épluché et découpé en bouts généreux ainsi que le persil et vous remurez tout ça encore 10 minutes ensuite ,vous ajoutez la tomate pelée ainsi que de l'eau pratiquement jusqu'en haut du couscoussier , ajoutez le cube de volaille ,la banche de céleri rajoutez encore sel poivre et cumin important gouter souvent pour que votre jus ne sois pas fade laissez cuire a feu moyen il faut que sa bouillone un peu , laissez mijoter 20 minutes .
pendant ce temps dans un grand plat mettre votre semoule et a l aide dans grand verre que vous allez recouvrir d'eau bien chaude et saler... exemple pour 4 verres de semoule =4verres d'eau ensuite couvrir avec un torchon laissez poser 5minutes ensuite passez la semoule 5 minutes au micro-onde une fois prète ajoutez y du beurre tournez avec une fourchette c'est prés pour la semoule.
les 20 minutes écoulées rajoutez les courgettes grossièrements coupées avec l aubergine et les pois chiche même rituel on goute on ajoute des épices selon votre gout est on est reparti pour encore 30 minutes de cuisson pas plus sinon votre poulet va fondre piquez vos carottes et navets pour vous assurez qu ils soit cuit si ce n'est pas le cas retirez le poulet sinon il va fondre mais bon en principe ya pas raison voigna ^^.