Alors il vous faut :
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivront jaune
1 oignon
1 barquette de lardons ou bien la moitié d'un chorizo que vous soupez en rondelles très fines (pour ceux qui font régime, vous pouvez emplacer les lardons ou le chorizo par des émincés de poulet c'est tout aussi bon).
Quelques gouttes de maggi, de viandox, sauce soja ou terriyaki (pour le gout)
Du riz en sachet.
Coupez les oignons, les poivrons en fine lamelle. Dans le fond de votre faitout, mettre un peu de matière grasse (beurre ou huile d'olive au choix selon vos gouts). Faites revenir les oignons, quand ils ont pris une belle coloration dorée, mettre le chorizo ou les lardons, quand ceux ci commencent à être moitié cuit, verser les poivrons coupés dans la faitout et faites cuire jusqu'à ce que les légumes soient fondant. Dans une casserole, faites cuire le riz en sachat.
Quand le riz est cuit, versez le dans le faitout avec les légumes et ajoutez quelques gouttes de la sauce de votre choix (maggi, viandox, soja...) puis mélangez le tout et faites revenir encore quelques minutes.
Voilà c'est prêt servez chaud. C'est un bon plat complet.