ingrédients :
- 750 ml de lait entier
- 200 ml de polenta (185 grs)
- sel et poivre
- 2 buches de chèvre coupée en rondelles de 12 tranches chacunes
pesto :
- 1 bouquet de basilic frais
- 2 gousses d'ail épluchées
- 100 grs de pignons de pin
- 50 ml d'huile d'olive
préparation :
- préchauffez le four a 210° ou th 7
- chauffez le lait , lorsqu'il est bouillant , versez la polenta et remuer sans cesse pendant 5 a 7 minutes, salez modérement et poivrez .
- versez la polenta dans le moule a tarte en silicone et laissez la refroidir complètement .
- préparez le pesto : hachez le basilic , les gousses d'ails , les pignons de pin et l'huile .
- répartissez la préparation sur la polenta refroidie , disposez les rondelles de chèvre et faites cuire 25 minutes.
vous pouvez dugustez cette tarte de 3 façons : chaude , tiède ou froide